【レシピ】きゅうりとわかめの酢の物
たまに、すごーくすっぱいものが食べたくなる時よく作ります
【材料】
■きゅうり 1本
■乾燥わかめ ひとつかみ
■ごま 適量
■酢 大さじ2
■さとう 大さじ1
■塩 小さじ1
【作り方】
1.きゅうりを薄切りして、塩をまぶして5分ほどおきます。しんなりしたら揉んで水分を出します。
2.きゅうりの水をきって、戻したわかめと酢と砂糖を混ぜます。
3.ごまを混ぜます
出来上がり!
お好みで少ししょうゆを入れても美味しいです♪冷蔵庫で冷やして食べるのも
美味しいですし副菜にも便利ですよ!
ごまを入れると酸味が和らぐので、すっぱいのが好きな方は風味づけくらいの量がいいかと思います。
お酢の酸味とゴマの風味でいくらでも食べれちゃいます♪
簡単にできるずぼらレシピでしたー✌️