【レシピ】たまごサンド
マヨネーズ食べれないけどこれだけは別!
私はマヨネーズが苦手なのですが、いつも作るたまごサンドは
マヨネーズが必須です!
レシピというほどのものではないのですが。。。
【ふるさと納税】地球屋パン工房 高級生食パン『ハニーブレッド“極”』 2本(4斤)セット【1094266】 価格:7,000円 |
【材料】
■パン 4枚~5枚(甘めのパンが合います!)
■ゆでたまご 2個
■マヨネーズ 適量
■パセリ 少々
■塩コショウ 少々
■ブラックペッパー 少々
■パンに塗るバター
Panya芦屋のプレミアム食パン 1.5斤×2本 高級食パン 無添加 卵不使用 送料無料 パン屋 芦屋 価格:2,980円 |
価格:2,480円 |
【作り方】
1.ゆで卵をフォークでつぶしてマヨネーズを程よく混ぜる
2.塩コショウで少し味付けしたら、パセリとブラックペッパーを入れる
3.バターをぬったパンにはさむ
今回はレタスがあったので一緒にはさみました。
歯ごたえシャクシャクしてスキ💕
(Galaxy777のパン切り包丁がじわじわくる。。。100均で購入笑)
4.ラップでぎゅっと包んで落ち着かせる
\でっきあっがりー♬/
👇今回使ったパンです♪
柔らかくて甘めのパンがめっちゃ合います!
このパンたまにしか見かけないんだよなぁ。。。。
お値段安くて美味しいから気に入ってるのに。。( ノД`)シクシク…
たまごサンドって色々ありますよねー
厚焼き玉子だったりオムレツタイプだったりと。
私は自分がこどもの頃からコレだったので、やっぱり自分でつくるのも
コレになりました。
パセリをいれるのも母親がやっていました。
昔は苦手だったパセリも今ではお気に入りです♪
生のパセリを刻んだ時の匂いがさわやかですよねぇ!
もしあったら入れてみて下さい!
たまごサンド食べたくなってきてませんか🤣
ずぼら主婦の簡単レシピでした。
👇ポチっとしていただけますと下がっているモチベーションが上がります( *´艸`)