【レシピ】 ヨーグルトレモンソルベ
さっっぱりしてるけどねっとりしてるアイス食べたい
レディボーデン食べ過ぎて、ちょっとさっぱりしてるけど
かき氷まではシャビシャビしすぎないジェラートみたいな
アイスが食べたくなったの。。。
パン・お菓子作りの材料・器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】
【材料】
■ヨーグルト 250g
■砂糖 50g
■レモン🍋 大さじ2
■ゼラチン 2.5g(水大さじ2でふやかしておく)
1.ふやかしたゼラチンをレンジで10秒、かき混ぜて溶かす
2.ヨーグルト、砂糖、レモン汁を混ぜる
3.最後に溶かしたゼラチンを混ぜる
4.冷凍庫で冷やす
\でっきあっがりー♬/
ゼラチンをいれるとアイスがガチガチにならないとのことで
入れてみましたが、1晩置いたら普通にガチりました(笑)
レンジで10秒くらい温めるといい感じに緩みます。
溶けすぎてもヨーグルトなので全然アリアリです♪
ヨーグルトの酸味とレモンの酸味が今回食べたかった味の
どストライク!!でした!
すぐできるので固まらせなくてもそのままでも
美味しそうです(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ずぼら主婦の簡単レシピでした。
👇ポチっとしていただけますといいアイデアが浮かびそうです( *´艸`)