【レシピ】コーヒーゼリー第2弾
また賞味期限が切れそうな牛乳を救ってしまった
ランチに行ったときにデザートでついてきた少しのコーヒーゼリー
もっといっぱい食べたくなって家で作りました!
そして牛乳がまた残ってしまったのでコーヒー牛乳のも
作ってしまいました。
👇ふるふる飲める簡単コーヒーゼリーはこちらから!
【材料】
■ボトルコーヒー300㏄
■ゼラチン 5g
■砂糖 大さじ3
★コーヒー牛乳ゼリー
■ボトルコーヒー200㏄
■牛乳 100㏄
■ゼラチン 5g
■砂糖 大さじ3
パン・お菓子作りの材料・器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】
1.鍋にゼラチンを入れて水でふやかしておく(分量外大さじ1)
2.火にかけて沸騰しないように温めながら砂糖とゼラチンを溶かす
3.耐熱容器に注ぐ(網でこしながら入れると溶け残りのゼラチンなどがすくえる)
4.冷蔵庫で冷やします!
でっきあっがりー♬
上にレディボーデン乗せて食べたかったんだよねぇ~♪
ちょっと溶けてクリーム状になったレディボーデンがまたたまらん
コーヒーとゼラチンがある限り作れますね(笑)
その時の気分で砂糖入れないで作ってアイスの甘みで食べるのも
いいですよねぇ。。
コーヒー牛乳にした方はアイスなしでもイケます!!
コーヒーゼリーならカロリーもだいぶ絞れますので
ダイエットにはよきかな!(⇚アイスのってるぞ!!)
ずぼら主婦の簡単レシピでした!
👇ポチっとしていただけますと作る張り合いが出ます!( *´艸`)
会員数100万人!お菓子・パン作りの通販サイト【cotta】