【レシピ】生クリームパウンドケーキ

もともとお菓子作りは好き💕

 

でもさ、材料の種類が多かったりあまり使わないものがレシピにあったり

工程が多い物は結局作らなかったりします( ゚Д゚)

やっぱ、1ボウルで作れるものがいいですよねぇ。。

せめて2ボウルまでかな。

 

 

パン・お菓子作りの材料・器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】  

 

【材料】

ホットケーキミックス 200g

■たまご 2こ

■さとう 大さじ4

■生クリーム 200cc

■バター 30g

■バニラエッセンス 少々

■トッピング(チョコなどあれば)

 

 

1.バターを溶かしてたまごと砂糖を入れて混ぜます

f:id:rokokoroom:20210911224458j:plain
f:id:rokokoroom:20210911224452j:plain

 


2.生クリームを少しずつ入れて混ぜます

3.ホットケーキミックスを入れてもったりするくらいに混ぜます

f:id:rokokoroom:20210911224513j:plain
f:id:rokokoroom:20210911224524j:plain

 

4.型の7分目くらいまで入れます

f:id:rokokoroom:20210911224505j:plain
f:id:rokokoroom:20210911224503j:plain

 

5.180℃で余熱したオーブンで 20~25分

f:id:rokokoroom:20210911224522j:plain
f:id:rokokoroom:20210911224511j:plain

 

でっきあっがり~♬

f:id:rokokoroom:20210911224508j:plain
f:id:rokokoroom:20210911224455j:plain

 

 

f:id:rokokoroom:20210911224519j:plain
f:id:rokokoroom:20210911224516j:plain




f:id:rokokoroom:20210914004622j:image

◆100均のこの大きさの型を2つ使いました


結構な量になってしまったので食べるのに苦労しました(笑)

すっごいふわっふわにでき大満足です!!!
バターがじゅわっとする感じも好きなので
少し入れましたが、バターもいらないかも。

 

チョコが乗ってる方はチョコがサクッとして

生地の砂糖を減らしたのは大正解でした!!

 

温めても冷やしてもふわふわなので

どっちも楽しめます💕

 

ずぼら主婦の簡単レシピでした。

 

👇ポチっとしていただけますと週末もがんばれそうです( *´艸`)

 

にほんブログ村 ダイエットブログ 40代女性のダイエットへ
にほんブログ村 

 ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


ぐうたら日記ランキング 

手作りスイーツ 蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45% 希少 数量限定 同梱おすすめ 純生クリーム

価格:630円
(2021/10/1 23:07時点)
感想(54件)

 

 

 

パン・お菓子作りの材料・器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】