【レシピ】生クリームパウンドケーキ
もともとお菓子作りは好き💕
でもさ、材料の種類が多かったりあまり使わないものがレシピにあったり
工程が多い物は結局作らなかったりします( ゚Д゚)
やっぱ、1ボウルで作れるものがいいですよねぇ。。
せめて2ボウルまでかな。
パン・お菓子作りの材料・器具専門店【TOMIZ(富澤商店)】
【材料】
■ホットケーキミックス 200g
■たまご 2こ
■さとう 大さじ4
■生クリーム 200cc
■バター 30g
■バニラエッセンス 少々
■トッピング(チョコなどあれば)
1.バターを溶かしてたまごと砂糖を入れて混ぜます
2.生クリームを少しずつ入れて混ぜます
3.ホットケーキミックスを入れてもったりするくらいに混ぜます
4.型の7分目くらいまで入れます
5.180℃で余熱したオーブンで 20~25分
でっきあっがり~♬
◆100均のこの大きさの型を2つ使いました
結構な量になってしまったので食べるのに苦労しました(笑)
すっごいふわっふわにでき大満足です!!!
バターがじゅわっとする感じも好きなので
少し入れましたが、バターもいらないかも。
チョコが乗ってる方はチョコがサクッとして
生地の砂糖を減らしたのは大正解でした!!
温めても冷やしてもふわふわなので
どっちも楽しめます💕
ずぼら主婦の簡単レシピでした。
👇ポチっとしていただけますと週末もがんばれそうです( *´艸`)
手作りスイーツ 蒜山ジャージー生クリーム乳脂肪45% 希少 数量限定 同梱おすすめ 純生クリーム 価格:630円 |