【レシピ】フレンチトースト🍞
賞味期限間近の品々たち
食品ロスやると結構凹むので、食べられるものは食べ切りたい!!
パンは冷凍できるけど、たまごと牛乳はもったいない精神で
食べ切ります!(`・ω・´)
【材料】
■パン 2枚
■たまご 2個
■牛乳 200cc
■砂糖 大さじ3
■バニラエッセンス 少々
【作り方】
1.たまご、牛乳、砂糖、バニラエッセンスをよく混ぜます。
2.バットに並べたパンに混ぜたものをかけます。
(網などで濾すと滑らかになりますが、わたしはめんどいのでそのまま)
3.冷蔵庫で卵液を吸わせる
(急いでるときはレンジで40秒ほどチンするといいらしい)
4.バターを溶かしたフライパンで焼く
焼き目がついたら裏返して弱火にして蓋をする
5.焦げないように弱火でじっくり火を通したら出来上がり!
じゃじゃーん!!色々かけたいとこだけど
メープルシロップが好きです💕
昔ははちみつとメープルシロップの違いがわからなかったな。。。(笑)
むしろシロップとかいらなかったかも(`・ω・´)バターが好き💕
だったのに。。。
歳も30過ぎてから純メープルシロップを食べて美味しさに目覚めました!
バターとメープルシロップの甘じょっぱさが止まらんくなります!
大体、休みの前日の夜に仕込んで次の日の朝に焼けるようにしています。
ずぼら主婦の簡単レシピでした!
👇好きなのポチっとしていただけますと疲れが取れます( *´艸`)