【レシピ】簡単!茹で鳥
‘’レシピ‘’というには簡単すぎてすみません
これが何にでも使える!特にダイエット中にはありがたーいお食材です。
【材料】
■鶏肉 うちは安ーい胸肉※この時の価格g39円!
■塩 肉にすりこむくらい
■酒 肉にすりこむくらい
■生姜 (チューブの生姜を使うずぼら)
■あればネギの青いところ(うちにはたまにしかないのでない時は省略)
【作り方】
1.鶏肉をフォークでブスブスさします
/日頃のストレスを込めてさします
2.塩と酒をまぶして5分くらい置く
3.肉がかぶるくらいの水を入れ調味料ごと肉を入れる。生姜(ねぎ)も入れる
4.沸騰して5分したら火を止めて蓋をして冷めるまで置いておく
6.冷めたらゆで汁ごと冷蔵庫へどーん
完成!しっとり茹で鶏~
みんな大好き💕サッポロ一番塩ラーメンにどーん!
バンバンジーもどきもどーん!ずぼらはゴマドレッシングにラー油
かけただけ
他にも冷やし中華に乗せたり、そぎ切りにしてチキンカツにしてみたり
、中に火を通そうとしなくていいから時短にもなり、むしろ火を通しすぎると固くなるので注意!
ずぼら主婦の簡単レシピでした!
👇ぽちぽちしていただけますと料理がうまくなる気がします( *´艸`)